Kontakt

Kindertagesstätte "Am Allwetterbad" in Monheim

 

5 Gruppen auf 5 unterschiedlichen Höhen, dazwischen Mehrzweckraum, Küche, Familienzentrum und weitere Räume auf nochmals 2 verschiedenen Höhen. Verbindungsflure zwischen den einzelnen keilförmig angelegten Hauptbereichen mit Ausgleich der Höhen über geneigte Bodenplatten.
Das hört sich nicht nur komplex und herausfordernd an, das war es auch.
Umso schöner, dass es bis zu einer erfolgreichen Umsetzung dieser außergewöhnlichen Planung kam.

Konstruktion: Tragende Bodenplatte mit Bodenaustausch/Gründungspolster, Holztafelbau, Sparrenlage mit Schalung, Beton-Brandwand

Gebäudehülle: Holzfassade mit deckendem Anstrich, Plattenfassade Trespa, Holzfenster/türen, PR-Fassade Holz-Aluminium, Fassaden-Markisen, Dachabdichtung mit Aufdachdämmung

Technik: Gas-Brennwerttherme, Sonnenkollektoren, Fußbodenheizung, dezentrale RLT-Anlagen mit Wärmerückgewinnung, Gebäudeautomation, Beleuchtung energiesparend

Ausbau: Holz-Akustikdecken, PVC-Bodenbelag, Fliesen, Innentüren HPL/Stahlzarge, Mobile Trennwand, Funktionstür F90

 

Weitere Referenzen